PROTÉGEZ VOTRE PETIT CHÉRI.

Quand vous achetez un nouvel appareil, celui-ci comprend une garantie limitée de 12 mois qui couvre les défauts de fabrication et les mals fonctionnements. Les forfaits d'Entretien intelligent prolongent la garantie de votre appareil afin que vous n'ayez pas à payer la pleine valeur de remplacement si quelque chose lui arrive.

VOICI LES NIVEAUX DE PROTECTION SELON L'APPAREIL QUE VOUS AVEZ :

Garantie limitée
du fabricant
Téléphones de base TÉLÉPHONES INTELLIGENTS SUPER TÉLÉPHONES INTELLIGENTS LES TÉLÉPHONES INTELLIGENTS LES PLUS GÉNIAUX
Tarif mensuel - 12 $/mois

Appareils de base

15 $/mois

Certains téléphones intelligents et certaines tablettes

18 $/mois

Téléphones intelligents haut de gamme et  tablettes haut de gamme

21 $/mois

Certains téléphones intelligents haut de gamme et certaines tablettes haut de gamme

Défaut de fabrication dans les 12 premiers mois OUI Couvert par la garantie du fabricant
Défaut de fabrication après 12 mois - OUI OUI OUI OUI
Dommage liquide - OUI OUI OUI OUI
Dommage physique - OUI OUI OUI OUI
Perte ou vol - OUI OUI OUI OUI
Surtension - OUI OUI OUI OUI
Usure normale - OUI OUI OUI OUI
Frais de service de remplacement - Jusqu'à 150 $ Jusqu'à 299 $ Jusqu'à 399 $ Jusqu'à 599 $
Nombre de remplacements - Maximum de 2 Maximum de 2 Maximum de 2 Maximum de 2

Brochure sur la divulgation d'information relative aux produits

Cette brochure contient un sommaire de l'information au sujet de la couverture d'assurance fournie en vertu du forfait d'Entretien intelligent.

Bon à savoir :

• L'Entretien intelligent est un programme d’assurance facultatif souscrit par Liberty Mutual, vendu par Virgin Mobile et administré par Asurion. En achetant l’Entretien intelligent, vous concluez un contrat avec Liberty Mutual.
  • Les forfaits d'Entretien intelligent vous procurent jusqu'à 2 réclamations par appareil inscrit.
  • Les forfaits d'Entretien intelligent vous procurent jusqu'à 2 remplacements par appareil inscrit.
  • Les cartes SIM ne sont pas couvertes.
  • Les cartes SIM et les accessoires ne sont pas couverts.
  • Les frais de remplacement varient de 50 $ à 599 $ selon l'appareil, et seront facturés sur la facture Virgin Mobile suivant le remplacement. Découvrez le montant de votre franchise.
  • La franchise par réclamation varie de 50 $ à 599 $ selon l'appareil, et sera facturée sur votre facture Virgin Mobile suivant la réclamation. Découvrez le montant de votre franchise.

Veuillez lire la police d’assurance complète attentivement pour connaître vos droits, vos responsabilités, ce qui est couvert et ce qui ne l’est pas. Nous ne couvrons pas les pertes ou les dommages causés directement ou indirectement par toute exclusion mentionnée dans la police.

Veuillez lire les modalités de l’Entretien intelligent qui sont fournies avec votre Entente de service Virgin pour toutes les précisions sur votre couverture et les obligations, y compris les frais et les exclusions de couverture. Ce sont les modalités du contrat qui régissent nos services et votre abonnement au forfait.

Allez voir toutes les Modalités

Lire les Modalités

Avis sur la garantie légale (PDF)

Comment souscrire au programme?

Le temps idéal pour souscrire au programme d'Entretien intelligent est au moment de l'activation ou du surclassement vers un nouvel appareil (téléphone, tablette ou clé de données). Sinon, vous pouvez souscrire au programme en retournant à la boutique Virgin Mobile dans les 30 jours suivant l'activation ou le surclassement. Nous vérifierons que votre téléphone n'est pas déjà brisé puisque les téléphones déjà endommagés ou défectueux ne sont pas admissibles au programme d'Entretien intelligent.

Attention! Votre garantie d'Entretien intelligent couvre votre appareil, et elle commence dès le premier appel ou dès que vous aurez utilisé 1 Ko de données sur une tablette ou un appareil utilisant uniquement des données. L'Entretien intelligent n'est pas offert avec le service prépayé et ne couvre pas les cartes SIM ni les accessoires.

L’Entretien intelligent couvre uniquement l’abonné de Virgin Mobile associé à l’appareil et la couverture ne peut être transférée à un utilisateur différent. De plus, si vous utilisez une carte SIM avec votre appareil et que vous la sortez pour l’utiliser avec un autre appareil, le 2e appareil ne sera pas couvert par l’Entretien intelligent.

Des questions sur l'Entretien intelligent? Nous avons des réponses!

• Quels sont les appareils admissibles à l'Entretien intelligent et quels sont les frais de remplacement ?
    Les frais de remplacement (de 50 $ à 599 $) seront facturés sur la facture suivant votre demande de service.

Attention : au Manitoba et en Saskatchewan, les frais de remplacement représentent le montant de la franchise facturée par réclamation.

• Comment puis-je faire une demande de service?

Si votre appareil a été perdu ou volé, appelez-nous immédiatement au 1 888 999-2321 pour suspendre le service et vous protéger contre une utilisation non autorisée.

Pour les défauts de fabrication dans les 12 premiers mois :
    Rendez-vous au centre de service de la boutique Virgin Mobile la plus proche ou appelez-nous au 1 888 999-2321 pour obtenir de l’aide.

Pour utiliser votre forfait d'Entretien intelligent :
    Appelez le service d’Entretien intelligent au 1 866 213-2143 ou soumettez une réclamation en ligne. Nous expédierons un appareil de remplacement dans 1 à 2 jours ouvrables. Si vous vivez dans une région rurale, cela pourrait prendre jusqu’à 10 jours ouvrables. Des frais de remplacement (de 50 $ à 599 $) seront facturés sur votre prochaine facture Virgin Mobile. Découvrez quels seront les frais de remplacement de votre appareil.

Lorsque vous soumettez une demande en ligne ou appelez le centre d’Entretien intelligent, votre demande sera traitée par Asurion, l’administrateur du programme d’Entretien intelligent.

Une fois votre demande approuvée, nous vous expédierons un appareil de remplacement, normalement dans les 1 à 2 jours ouvrables. Votre appareil de remplacement vient avec des instructions sur l’activation de l’appareil, le stockage de données, le transfert de vos renseignements personnels et le retour de l’appareil endommagé ou défectueux dans les 5 jours ouvrables en utilisant le bon de retour prépayé. Nous ne vous retournerons pas l’appareil endommagé.

Nous ferons notre possible pour vous envoyer la marque et le modèle que vous aviez déjà. Vous pourriez recevoir un téléphone ou une tablette comme neuf d’un modèle identique ou comparable. C’est pour cette raison que nous ne pouvons garantir que la couleur, les options ou les accessoires compatibles seront pareils.

Des frais de remplacement s'appliqueront :

• Jusqu’à 150 $ pour les appareils de base, certains téléphones intelligents et certaines tablettes.
    • Jusqu’à 299 $ pour certains téléphones intelligents et certaines tablettes.
    • Jusqu’à 399 $ pour les téléphones intelligents et les tablettes de luxe.
    • Jusqu’à 599 $ pour certains téléphones intelligents et certaines tablettes de luxe.
    • Jusqu'à 150 $ pour les appareils de base.
    • Jusqu'à 299 $ pour certains téléphones intelligents et certaines tablettes.
    • Jusqu'à 399 $ pour les téléphones intelligents et les tablettes de luxe.
    • Jusqu'à 599 $ pour certains téléphones intelligents et certaines tablettes de luxe.

Si vous soumettez une réclamation et ne retournez pas votre appareil endommagé ou défectueux dans les 15 jours, sauf s’il a été perdu ou volé, des frais allant jusqu’à 600 $ vous seront facturés.

Des frais supplémentaires s'appliqueront dans les cas suivants :

Frais d'Entretien intelligent

Frais des services non couverts

S'appliquent si le problème est exclu de la couverture

100 $ – Téléphone de base
    300 $ – Téléphone intelligent ou tablette
    400 $ à 600 $ – certains téléphones intelligents ou certaines tablettes de luxe

Frais de non retour

S'appliquent si l'appareil protégé n'est pas retourné (à l'exception des appareils volés et perdus) dans les 5 jours ouvrables.

100 $ – Téléphone de base
    300 $ – Téléphone intelligent ou tablette
    400 $ à 600 $ – certains téléphones intelligents ou certaines tablettes de luxe

Frais de verrou ou logiciel de synchronisation

S'appliquent si l'appareil est retourné avec du contenu et si un logiciel de synchronisation (comme Localiser mon iPhone) et le verrou d'activation sont activés.

300 $ – Téléphone intelligent ou tablette
    400 $ à 600 $ – certains téléphones intelligents ou certaines tablettes de luxe

• Qu'arrive-t-il si je ne suis pas abonné à l'Entretien intelligent?
    L'Entretien intelligent est facultatif. Vous n'avez pas besoin de l'avoir pour brancher un téléphone à nos services. Par contre, sans le programme, vous pourriez être obligé de payer le coût total d'un remplacement d'appareil s'il est endommagé, volé, perdu ou s'il est évalué comme étant défectueux une fois la garantie standard du fabricant expirée.
  • Que se passe-t-il si je veux annuler mon abonnement à l'Entretien intelligent?

Vous pouvez annuler votre Entretien intelligent en tout temps et sans frais supplémentaires en appelant au 1 888 999-2321.

Les détails de votre abonnement à l’Entretien intelligent sont disponibles en vous connectant à Mon compte.