Attention : Internet Explorer prendra sa retraite le 15 juin 2022. Pour profiter d’une navigation améliorée et de toutes les fonctions de notre site, veuillez utiliser un navigateur Internet plus récent.

X
X

OK
X

Warning Msg Title

Warning Msg Content

OK

L'ARRIVÉE DES
APPELS WI-FI.

Obtenez-les avec les téléphones les plus récents.

BON À SAVOIR CONCERNANT LES APPELS WI-FI

Qui peut utiliser les appels Wi-Fi?

Vous pouvez utiliser les appels Wi-Fi si:

• Vous avez un forfait comprenant les appels et les textos illimités partout au Canada
  • Vous avez une carte nano SIM LTE ou NFC LTE
  • Vous avez accès à un réseau Wi-Fi au Canada
  • Les données sont activées sur votre compte

Comment activer les appels Wi-Fi?

Pour activer les appels Wi-Fi, allez dans les Paramètres et activez les appels Wi-Fi.

Si vous utilisez les appels Wi-Fi pour la première fois, lisez et acceptez les modalités et fournissez une adresse d’urgence 911.

Comme sur le réseau LTE ou 4G, vous verrez le Wi-Fi à côté du nom du réseau Virgin Plus dans la barre d’état du téléphone.

Combien les appels Wi-Fi coûtent-ils?

Les appels Wi-Fi sont inclus dans les forfaits Virgin Plus qui sont dotés des appels et des textos illimités partout au pays.

Attention! Les tarifs pour les appels et les textos internationaux effectués à l’aide des appels Wi-Fi sont les mêmes que ceux pour les appels et les textos sur le réseau cellulaire.

Qualité et contraintes des appels Wi-Fi
Par défaut, votre téléphone utilisera toujours le réseau pour les appels.

Attention! La qualité d’appels peut varier selon la force du signal Wi-Fi et la connexion Internet disponible. Si vous sortez de la portée du réseau Wi-Fi durant un appel, l’appel sera immédiatement perdu.

Numéros spéciaux limités :

Numéros spéciaux Compatible avec les appels Wi-Fi
  • 411
  • 611
  • 911
  • 999-2321
Oui
  • 511
  • 711
  • 811
  • 0+ (appels acheminés par un téléphoniste)
  • T-911
  • Service basé sur l’emplacement du Membre (p. ex. #TAXI)
  • "#", "*", ou 211/311
Non

Attention!

• Les appels Wi-Fi utiliseront toujours le réseau cellulaire par défaut.
  • Si vous sortez de la portée du réseau Wi-Fi durant un appel, l’appel sera immédiatement perdu. Vous devrez alors relancer l’appel lorsque vous vous trouvez dans votre zone de couverture cellulaire, ou vous devrez vous rebrancher à un autre réseau Wi-Fi. Si vous lancez un appel sur le réseau cellulaire et que vous entrez dans une zone desservie par le Wi-Fi seulement, l’appel sera perdu.

Appels et itinérance Wi-Fi à l’international

Pour effectuer des appels Wi-Fi à l’international, vous devrez activer les appels à l’international sur votre compte. Les tarifs pour les appels Wi-Fi à l’international sont les mêmes que les appels effectués sur le réseau.

Adresse d’urgence requise pour les appels Wi-Fi 911
Lorsque vous activez les appels Wi-Fi, on vous demandera de fournir une adresse.
Les appels 911 effectués sur le réseau Wi-Fi n’afficheront pas votre emplacement actuel, alors il est super important que vous fournissiez votre adresse actuelle.

Attention!

• Le personnel responsable des urgences n’est pas en mesure de vous localiser lorsque vous utilisez les appels Wi-Fi.
  • Si vous ne pouvez pas donner votre emplacement lors d’une situation d’urgence, le service 911 enverra de l’aide à l’adresse fournie.
  • Quelles sont les limitations du service Appels Wi-Fi en ce qui concerne les appels 9-1-1?

VOUS AVEZ DES QUESTIONS? NOUS AVONS LES RÉPONSES!

• Pourquoi mon téléphone passe-t-il automatiquement en mode cellulaire?
  • Pourquoi le service Appels Wi-Fi n’est offert qu’avec les forfaits d’appels illimit
  • Pourquoi le service Appels Wi-Fi n’est pas offert en itinérance?
  • Devrai-je payer pour les appels vers des endroits situés à l’éxtérieur du Canada?
  • Qu’arrive-t-il si je sors de ma couverture Wi-Fi pendant un appel?
  • À quells numéros spéciaux puis-je appeler?
  • Comment puis-je savoir si je peux faire un appel Wi-Fi?
  • Pourquoi la qualité de mon appel Wi-Fi varie?
  • Pourquoi dois-je entre rune addresse d’urgence au moment de configure le service Appels Wi-Fi?
  • Je n’ai pas été capable d’activer les appels Wi-Fi. Que puis-je faire?
  • Comment puis-je effectuer le suivi des appels effectués ou reçus par connexion Wi-Fi?
  • Comment puis-je désactiver le service Appels Wi-Fi?