Attention : Internet Explorer prendra sa retraite le 15 juin 2022. Pour profiter d’une navigation améliorée et de toutes les fonctions de notre site, veuillez utiliser un navigateur Internet plus récent.

X
X

OK
X

Warning Msg Title

Warning Msg Content

OK

CONFIGUREZ VOTRE
MESSAGERIE

QU'EST-CE QUE LA MESSAGERIE ÉVOLUÉE?

COMMENT ÇA FONCTIONNE?

Pour utiliser la messagerie évoluée, les deux parties doivent avoir la messagerie évoluée disponible sur leurs téléphones intelligents. Les messages sont envoyés automatiquement dans le format disponible (c'est-à-dire les messages destinés à un téléphone possédant une messagerie non évoluée seront des messages SMS et MMS par défaut.) L'expérience est facile pour vous : tous les messages apparaitront dans une même boite de réception et seront organisés par historique de conversation. Les messages apparaissant dans une bulle verte (A8, GS7, GS8 et A5) ou bleue (GS9) représentent la messagerie évoluée alors que ceux apparaissant dans une bulle jaune (A8, GS7, GS8 et A5) ou sarcelle (GS9) sont des messages SMS et/ou MMS.

Pour voir si vous utilisez la messagerie évoluée, vérifiez vos avis de messages expédiés dans votre historique de conversation (c'est-à-dire remis, lu, en train d'écrire, etc.).

Pour les appareils A8, GS7, GS8 et A5 :

sending a message sending a message

Pour les appareils GS9 :

sending a message sending a message

Envoyer un message : Pour envoyer un message à l'aide de la messagerie évoluée, suivez les mêmes étapes que lorsque vous envoyez un message texte régulier.

Pour les appareils A8, GS7, GS8 et A5 :

sending a file sending a message

Pour les appareils GS9 :

sending a file sending a file

Envoyer un fichier : Pour envoyer un fichier à l'aide de la messagerie évoluée, suivez les mêmes étapes que lorsque vous envoyez un message photo ou vidéo régulier.

Pour les appareils A8, GS7, GS8 et A5 :

sending a file Starting a group chat Starting a group chat

Pour les appareils GS9 :

Sending a file Sending a file Sending a file Sending a file

Créer un groupe de clavardage : Vous pouvez envoyer des messages et des fichiers à plusieurs personnes à la fois. Toutes les réponses seront visibles par tous les membres du groupe. Dans l'appli de messagerie par défaut, sélectionnez l'icône du menu (dans le coin droit, au haut de la page.) Sélectionnez 'Démarrer le chat en groupe', choisissez les contacts à ajouter au groupe et envoyez un message. Une fois que le groupe a été créé, vous pouvez envoyer des messages et des fichiers, comme d'habitude!
Note : seuls les contacts avec la messagerie évoluée peuvent être ajoutés au groupe.

Pour les appareils A8, GS7, GS8 et A5 :

Starting a group chat Starting a group chat

Pour les appareils GS9 :

Starting a group chat Starting a group chat Starting a group chat

VOUS AVEZ DES QUESTIONS? ON PEUT VOUS AIDER.

COUVERTURE

• Pourquoi mes fichiers ne sont-ils pas automatiquement téléchargés lorsque je les reçois?
  • Comment puis-je activer ou désactiver le transfert automatique de fichiers?
  • Puis-je accéder à la messagerie évoluée à l'extérieur du Canada?
  • Est-ce que la messagerie évoluée est disponible dans ma région?
  • Va-t-on me facturer différemment pour la messagerie évoluée du clavardage et/ou va-t-on me facturer des frais pour le transfert de fichiers?