Pratiques de gestion du trafic Internet (PGTI)

Nous roulons sur un réseau super rapide et super vaste qui couvre 99 % des Canadiens. À certaines occasions, nous devons gérer les vitesses ou d'autres aspects de notre réseau. Le présent avis sur les PGTI décrit ces mesures.

Haut débit mobile pour premiers répondants :

Qu'est-ce que la solution Haut débit mobile pour premiers répondants?
La solution Haut débit mobile pour premiers répondants (HDM) répond aux besoins des premiers répondants dans les situations d'urgence, aux représentants de la sécurité publique et aux employés des infrastructures essentielles qui utilisent notre réseau LTE. La solution HDM fournit à ces clients un accès prioritaire au réseau LTE pendant les rares périodes où la demande pour les ressources du réseau LTE dépasse les capacités de pointe prévues (événements HDM).

Dans quelles circonstances peut-il se produire des événements HDM?
Les événements HDM sont rares. Il peut s'agir, par exemple, de catastrophes naturelles, de menaces à la sécurité publique ou de pannes de courant à grande échelle. Ces événements surviennent lorsque la demande pour les ressources du réseau LTE dépasse les capacités de pointe prévues. Ceci peut résulter d'une demande qui dépasse les seuils prévus pour (i) les ressources physiques réelles de la station cellulaire ou (ii) la capacité de traitement d'une ou de plusieurs stations cellulaires.

Quelles sont les répercussions d'un événement HDM?
Lors d'un événement HDM, les utilisateurs qui n'ont pas accès au Service prioritaire sans fil peuvent constater des vitesses légèrement plus lentes et des délais de réponse un peu plus longs lorsqu'ils utilisent certains services de données, c'est-à-dire lorsqu'ils naviguent ou regardent des vidéos, par exemple. Dans de rares cas, il peut être nécessaire de réinitialiser les services de données ou les appels vocaux. Le service 9-1-1 n'est jamais touché.