CONFIGUREZ VOTRE
MESSAGERIE

La messagerie évoluée est offerte sur le Samsung Galaxy S8.

QU'EST-CE QUE LA MESSAGERIE ÉVOLUÉE?

La messagerie évoluée a été conçue selon le modèle traditionnel de messagerie texte (SMS) et de messagerie photo/vidéo (MMS) mais elle offre une variété de nouvelles fonctions :

• Messages de plus de 8 000 caractères.
  • Transfert de fichiers qui supporte les photos de haute qualité, les longues vidéos ainsi que différents types de fichiers (PDF, XLS, ZIP).
  • Groupes de clavardage avec plus de 100 participants.
  • L'amélioration des avis de messages expédiés, confirmant que le message a été acheminé, lu, ou que le destinataire est en train de composer un message.
  • Boîte de réception fusionnant la messagerie évoluée et les messages SMS et MMS d'un même contact sous un seul historique de conversation.

Admissibilité

La messagerie évoluée est automatiquement disponible dans l'appli de messagerie par défaut du Samsung Galaxy S8. Le service sera disponible sur plus d'appareils prochainement.

Afin d'obtenir la messagerie évoluée, vous devrez :

• Avoir un forfait postpayé Virgin Mobile avec les données et la messagerie texte activées
  • Avoir une carte SIM LTE Virgin.
  • L'option de bascule de VoLTE sur l'appareil doit être active (note : active par défaut)
  • Vous trouver dans une région desservie par le réseau, qui soit dit en passant, s'élargit sans cesse (la même région que celle des appels vocaux et vidéo sur LTE).

COMMENT ÇA FONCTIONNE?

Pour utiliser la messagerie évoluée, les deux parties doivent avoir la messagerie évoluée disponible sur leurs téléphones intelligents. Les messages sont envoyés automatiquement dans le format disponible (c'est-à-dire les messages destinés à un téléphone possédant une messagerie non évoluée seront des messages SMS et MMS par défaut.) L'expérience est facile pour vous : tous les messages apparaitront dans une même boite de réception et seront organisés par historique de conversation. Les messages apparaissant dans une bulle verte représentent la messagerie évoluée alors que ceux apparaissant dans une bulle jaune sont des messages SMS et/ou MMS.

Pour voir si vous utilisez la messagerie évoluée, vérifiez vos avis de messages expédiés dans votre historique de conversation (c'est-à-dire remis, lu, en train d'écrire, etc.).

sending a message sending a message

Envoyer un message : Pour envoyer un message à l'aide de la messagerie évoluée, suivez les mêmes étapes que lorsque vous envoyez un message texte régulier.

sending a message sending a file

Envoyer un fichier : Pour envoyer un fichier à l'aide de la messagerie évoluée, suivez les mêmes étapes que lorsque vous envoyez un message photo ou vidéo régulier.

sending a file Starting a group chat Starting a group chat

Créer un groupe de clavardage : Vous pouvez envoyer des messages et des fichiers à plusieurs personnes à la fois. Toutes les réponses seront visibles par tous les membres du groupe. Dans l'appli de messagerie par défaut, sélectionnez l'icône du menu (dans le coin droit, au haut de la page.) Sélectionnez 'Démarrer le chat en groupe', choisissez les contacts à ajouter au groupe et envoyez un message. Une fois que le groupe a été créé, vous pouvez envoyer des messages et des fichiers, comme d'habitude!
Note : seuls les contacts avec la messagerie évoluée peuvent être ajoutés au groupe.

Starting a group chat Starting a group chat
  • Pourquoi mes fichiers ne sont-ils pas automatiquement téléchargés lorsque je les reçois?

Les fichiers sont envoyés en format miniature. Vous devez cliquer sur l'image miniature afin de télécharger le fichier, qui viendra à échéance 7 jours plus tard. Ceci vous permettra une meilleure gestion des données envoyées à votre appareil mobile.

downloading files

• Comment puis-je activer ou désactiver le transfert automatique de fichiers?

Pour activer ou désactiver le transfert automatique de fichiers, cliquez sur l'icône du menu (dans le coin droit, au haut de la page) et sélectionnez 'paramètres'. Cliquez ensuite sur 'paramètres de clavardage' et faites votre sélection.

downloading files

Attention! Le téléchargement automatique des fichiers est par défaut désactivé. Pour télécharger le fichier, veuillez cliquer sur l'image miniature dans les 7 jours, après quoi, elle sera expirée.

VOUS AVEZ DES QUESTIONS? ON PEUT VOUS AIDER.

COUVERTURE

LES PRIX