Steve - Tout sur le Wi-Fi

Principales caractéristiques de votre réseau Wi-Fi

Steve n'a pas seulement belle gueule. C'est un modem intelligent équipé des toutes nouvelles fonctionnalités Wi-Fi comme :

Technologie sans fil AC

Steve est doté de la nouvelle norme Wi-Fi (802.11 ac) afin de vous livrer des vitesses jusqu'à trois fois plus rapides que la technologie précédente et une couverture exceptionnelle. Mais ce n'est pas parce qu'il est rendu à ce stade qu'il se croit plus fin que les autres! Il prend encore en charge les normes plus anciennes (802.11 a, b, g, n) afin que vous puissiez brancher presque tous vos appareils Wi-Fi à votre réseau.

Bibande

Steve peut envoyer des signaux Wi-Fi sur les bandes passantes 2,4 GHz et 5 GHz. Vous pouvez choisir d'utiliser l'une ou l'autre, mais c'est en utilisant les deux à la fois que vous aurez les meilleurs résultats. Voici pourquoi :

2,4 GHz, pour la force du signal :

La fréquence de 2,4 GHz est plus lente que la bande passante de 5 GHz, mais sa portée est plus grande, et vous fournit donc un signal super fort partout dans votre maison.

5 GHZ, pour la vitesse :

La fréquence de 5 GHz a une portée moins grande que celle de 2,4 GHz, mais elle vous donnera une connexion ultra rapide. Wow!

Installer le réseau Wi-Fi pour invité

Vous pouvez installer un réseau Wi-Fi pour invité avec Steve. Les invités auront accès à Internet, mais n'auront pas accès aux autres appareils sur votre réseau, et ne pourront pas changer vos paramètres. En savoir plus

Changer les paramètres de votre réseau Wi-Fi principal

Pour accéder aux paramètres de votre réseau Wi-Fi principal :

1. Lancez votre navigateur web.
  2. Entrez http://Steve dans la barre d'adresse.
  3. Entrez votre mot de passe d'administrateur. Si vous ne l'aviez pas changé, le mot de passe par défaut est admin.
  4. Cliquez sur Ouvrir une session.
  5. Cliquez sur le bouton Paramètres Wi-Fi.

Une fois sur la page des Paramètres Wi-Fi, vous pourrez :

Activer votre réseau Wi-Fi

Pour ce faire, activez le Réseau Wi-Fi principal dans le haut de l'écran. Une fois qu'il est actif, vous pourrez activer ou désactiver chacune des bandes (2,4 GHz ou 5 GHz). Mais, pour obtenir les meilleurs résultats possible, activez les deux.

Changer le nom de votre réseau (SSID) et votre mot de passe

Le nom du réseau (SSID) sert à identifier (ou nommer) votre réseau. Vous verrez le même nom dans la liste de réseaux Wi-Fi disponibles. Lorsque vous aurez sélectionné le nom de votre réseau, vous devrez définir un mot de passe. Un nom de réseau et un mot de passe par défaut sont inscrits sur un collant sous Steve, mais vous pouvez les changer quand vous voulez.

Attention! Une fois que vous changez le nom de votre réseau ou votre mot de passe, vous devrez rebrancher vos appareils en utilisant les nouvelles infos de connexion.

Utilisez le même nom de réseau (SSID) et le même mot de passe pour les bandes de 2,4 GHz et de 5 GHz.

En cochant cette case (suggéré), vous donnerez le même nom de réseau (SSID) et le même mot de passe aux bandes de 2,4 GHz et de 5 GHz. Vos appareils choisiront ainsi la bande appropriée. Si vous ne cochez pas cette case, vous donnerez un nom (SSID) et un mot de passe différents à chacune des bandes (2,4 GHz et 5 GHz), et vous déciderez à laquelle vous souhaitez vous connecter.

Changer les paramètres (avancés) de votre réseau Wi-Fi principal

Si vous êtes en mode Affichage simple, cliquez sur le bouton Affichage avancé en haut de l'écran.

Onglet réseau

• Diffusion du SSID
    Affiche le nom de votre réseau (SSID) afin que vos appareils Wi-Fi puissent détecter votre réseau. Si vous désactivez la diffusion du SSID, vous devrez entrer le nom de votre réseau à la main pour chaque appareil que vous voulez connecter.
  • Mode sécuritaire
    Choisissez le type de chiffrement que vous souhaitez utiliser. Vos appareils devront utiliser le même chiffrement pour se connecter à votre réseau Wi-Fi.
  • Transmission du signal
    Vous pouvez établir le niveau de force des antennes utilisées pour transmettre le signal Wi-Fi. Par défaut, elles sont établies à 100 % pour assurer une couverture optimale dans votre maison.

Onglet Général

• Type d'interface
    Voici où vous pouvez sélectionner l'une des normes 802.11 disponibles (b, g, n, ac). Par défaut, la norme est établie à Autoafin que Steve puisse choisir la norme appropriée pour l'appareil qui se connecte à votre réseau.
  • Canal
    Configurer le canal à Auto permet à Steve de choisir automatiquement le meilleur canal disponible. De cette façon, s'il détecte trop d'interférence sur un canal, il en sélectionnera un autre.
  • Largeur de la bande passante du canal
    Si le mode est à Auto, Steve pourra utiliser une bande passante plus large selon votre environnement sans fil, ce qui pourrait augmenter les vitesses pour certains appareils.
  • Fonction WMM
    La fonction Wi-Fi Multimedia (WMM) accorde la priorité à quatre types de trafic sur le réseau : voix, vidéo, meilleur effort et tâche de fond. Elle est activée par défaut.

Vous voulez plus d'info? Cliquez sur le bouton Besoin d'aide?

Configurer le réseau Wi-Fi pour invité

Pour activer le réseau Wi-Fi pour invité

1. Lancez votre navigateur web.
  2. Entrez http://Steve dans la barre d'adresse.
  3. Entrez votre mot de passe d'administrateur. Si vous ne l'aviez pas changé, le mot de passe par défaut est admin.
  4. Cliquez sur Ouvrir une session.
  5. Cliquez sur le bouton Paramètres d'invité pour activer le réseau.

Attention! Si vous ne pouvez pas activer le réseau pour invité, activez le réseau principal de 2,4 GHz.

Et voilà! Vos invités pourront maintenant se connecter à votre réseau Wi-Fi avec le nom (SSID) et le mot de passe affichés sur votre écran d'accueil.

Modifier les paramètres du réseau Wi-Fi pour invité :

1. À partir de la page d'accueil de Steve, cliquez sur le bouton Paramètres Wi-Fi.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Invité.
  3. Vous pouvez maintenant modifier tous les paramètres suivants :
  • Nom du réseau (SSID) et mot de passe

Le nom du réseau (SSID) sert à identifier (ou nommer) votre réseau. Lorsque vous branchez un appareil, vous verrez ce nom dans la liste de réseaux Wi-Fi disponibles. Une fois que vous aurez sélectionné votre réseau, vous devrez entrer le mot de passe sur l'appareil
Remarque : le réseau Wi-Fi pour invité utilise le même mot de passe pour la bande de 2,4 GHz et la bande de 5 GHz. Les appareils se brancheront à la bande appropriée automatiquement.

• Diffusion du SSID
    Affiche le nom de votre réseau (SSID) afin que vos appareils Wi-Fi puissent détecter votre réseau. Si vous désactivez la diffusion du SSID, vous devrez entrer le nom de votre réseau à la main pour chaque appareil que vous voulez connecter.
  • Mode sécuritaire (en mode affichage avancé seulement)
    Choisissez le type de chiffrement que vous souhaitez utiliser. Vos appareils devront utiliser le même chiffrement pour se connecter à votre réseau Wi-Fi.
Vous voulez plus d'info? Cliquez sur le bouton Besoin d'aide?